Блюдо: второе
Время готовки: 15-20 минут.
Общее время приготовления: 2,5 часа
Мультиварка
Ингредиенты:
Мясо (лучше курица)
Горох – 1,5 стакана
3 картошки
Луковица
Морковка
Подсолнечное масло
Соль, перец, специи
Вода
Как варить гороховый суп в мультиварке
Желательно заранее приготовить мясо (нарезать на кусочки), сделать зажарку лук+морковка и нарезать картошку.
Размораживаем мясо (в микроволновке) и нарезаем на небольшие кусочки. Количество и размер определяйте сами, потому что у каждого свой вкус в этом вопросе.
Мультиварку включите на режим «выпечка», налейте масло на дно и дайте нагреться. В это время нарежьте лук, натрите морковку.
Сделайте (или добавьте готовую) зажарку из морковки и лука. После этого добавьте кусочки курицы. Если используете другое мясо, нужно сначала обжарить его, а уже потом добавлять лук и морковку.
Пока что готовится мясо, нужно промыть горох (возьмите колотый, чтобы не нужно было замачивать). Почистите картошку и нарежьте на небольшие кубики.
Когда мясо приготовится, добавьте горох и картошку. Залейте горячей водой на глаз (я обычно доливаю до максимальной отметки), и добавьте специи (соль, перец, приправы на ваш вкус).
Можно добавить лавровый лист сразу или бросить в конце приготовления, а потом дать настояться 15 минут.
Установите режим «тушение» на 2 часа и занимайтесь своими делами. Когда суп будет готов, перемешайте его и разливайте по тарелкам.
Я узнала как варить гороховый суп в мультиварке только недавно, но теперь стараюсь готовить его каждую неделю. Получается очень вкусно, а готовится довольно быстро. Особенно если заранее приготовить часть продуктов.