Рецепт спагетти с томатной пастой

спагетти с томатной пастойБлюдо: второе
Активное время: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Сковорода и кастрюля

Ингредиенты:

  • Спагетти или рожки
  • Полпачки протертых помидоров Pomi (или 5 крупных помидора)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сыр – по желанию, посыпать блюдо сверху

ингредиенты

Рецепт спагетти с томатной пастой:

1. Поставьте готовить спагетти обычным способом.

2. В оригинальном рецепте использовались помидоры, которые нужно сначала очистить от кожицы. Для этого их складывают в миску с горячей водой, пока что не появятся трещинки в кожице, вытаскивают и легко снимают шкурку. Потом их нужно разрезать на две части и вытащить мякоть с косточками в ситечко. Нам понадобится только сок.

Но я пошла более легким путем – покупаю протертые помидоры Pomi в пачке. Состав: томаты и соль, цена примерно равна 5  помидорам, так что зачем усложнять жизнь? Вскрыть пачку и использовать половину.

3. Нарезать чеснок или натереть его на мелкой терке. Теперь все ингредиенты готовы, можно приступать к готовке.

4. 2-3 столовые ложки оливкового масла разогреть на сковороде, а потом кинуть в нее чеснок. Немного обжарить (чтобы появился аромат), а потом вылить пол пачки Pomi. Помешать, чтобы чеснок равномерно распределился по соусу.

Здесь можно либо накрыть крышкой (соус получится жидким), либо оставить открытым (будет гуще). Время от времени помешивать. Готовить примерно 10 минут или пока что не будут готовы спагетти.

5. Когда спагетти приготовятся, слейте воду. Вы можете либо спагетти закинуть в сковороду, перемешать и потомить под крышкой еще минуты 3. Либо разложить по тарелкам и в каждую добавить сверху соус.

Я обычно использую второй вариант рецепта спагетти с томатной пастой + посыпаю сверху натертым на мелкой терке сыром. Получается очень вкусная и сытная паста с помидорами и чесноком.

Оцените статью
Советы мамам
Добавить комментарий

Adblock
detector