октрября 2016
Автор: Рубрика: Рецепты <10 минут 6 комментариев

Банановый чизкейк + 3 рецепта из бананов

Что приготовить из переспелых бананов Бананы в холодильнике лежали уже давно для коктейля, но из-за больного горла не решилась его готовить и они просто портились. А к этому рецепту я приглядывалась уже давно, но то творога не было, то бананов, а тут все продукты в сборке. Так что мне не пришлось долго думать что приготовить из переспелых бананов и я испробовала рецепт «банановый чизкейк».

Блюдо: десерт
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Духовка, блендер

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Бананы — 6 переспелых бананов.
  • Яйцо.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло или немного муки.

Что приготовить из переспелых бананов

Сразу скажу что черные бананы лучше не есть, хотя если вам жаль выкидывать и вы готовы рискнуть — лучше уж пустить в выпечку, чем есть сырыми. Но в итоге это может расстроить желудок.

Для рецепта лучше всего выбирать бананы которые уже не свежие, появились коричневые крапинки и местами коричневые пятна. В общем такие переспелые бананы, которые вроде и выкидывать еще рано, но и в свежем виде аппетит есть не хочется.

Приготовление бананового чизкейка:

  1. Включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Помыть яйцо — их всегда нужно мыть перед приготовлением.
  2. Творог пропустить через сито (в идеале), но есть вариант для ленивых — измельчить в блендере.
  3. Бананы нарезать небольшими кусочками. Добавляем к творогу и в блендере добиваемся однородной массы. Чтобы легче взбивалось, сразу разбейте яйцо и чуть перемешайте смесь, тогда блендеру будет проще взбить.
  4. Если у вас нет блендера и вы использовали сито, тогда просто разомните вилкой мягкие бананы, и смешайте с творогом. Времени займет больше, чем 10 минут, зато тесто выйдет воздушней.
  5. В конце добавить пару ложек муки. Рекомендую добавлять по 1 и смотреть на консистенцию.
  6. Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом, присыпав его сверху мукой. Выложить тесто и выровнять. Лучше использовать противень формата не А4, а А5-6, чтобы получился более высокий чизкейк. Хотя тут кто что любит.
  7. К этому моменту духовка уже разогрелась, так что нужно поместить форму на 25-30 минут.
  8. Банановый чизкейк подается в холодном виде, разрезается на порционные кусочки.

По вкус получается не очень сладким, так что сверху лучше полить карамелью или медом.

Что еще можно приготовить из переспелых бананов?

Прекрасно понимаю, что не в каждой квартире найдется одновременно и переспевшие бананы, и творог — сама не могла найти баланс пару месяцев. Ведь эти продукты скоропортящиеся, а настроение для кулинарных экспериментов посещает меня слишком редко. Так что посмотрим еще несколько очень простых и быстрых рецептов с переспелыми бананами:

Банановое мороженое

Взять: 2-3 банана

Приготовление: в блендере измельчить в единую массу бананы, выложить и сверху присыпаться любыми орешками (я предпочитаю грецкие). Если в доме есть какао, можно добавить в блендер еще и ложку какао, тогда получится банановое мороженое с шоколадными привкусом.

Банановый коктейль

Взять: 2-3 банана, 200 г мороженого, 200 мл банановый сок ФрутоНяня

Приготовление: выложить в блендер 200 г обычного пломбирного мороженого и дать растаять. Я обычно беру большие пачки вроде Метелица или Золотой стандарт. Закинуть пару бананов, налить маленькую пачку бананового сока ФрутоНяня и перемешать до жидкого состояния. Разлить по стаканам, поставить в них трубочки и попивать лакомство.

Диетические печеньки

Взять: банан (200 г), кокосовую стружку (4 ст.л.)

Приготовление: измельчить в блендере банан до кремообразного состояния. Постепенно добавлять в массу стружку, при этом постоянно помешивать. В итоге должна получиться не густая и не жидкая масса, главное чтобы не растекалось.

Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выкладывать ложкой тесто. Расстояние между печеньками около 2 см, не меньше. Поместить в духовку 160 градусов на 15 минут, но постоянно следить, чтобы не подгорело. Получается мягкое и очень вкусное печенье, которое можно даже на диете. Есть лучше в теплом виде, хотя и в остывшем можно.

Конечно это не все рецепты того, что можно приготовить из переспелых бананов, но зато у вас уже есть выбор — коктейли, мороженое, печенье или пирог. Банановый чизкейк у меня, к слову, получился не очень — нужно очень аккуратно вытаскивать из формы, чтобы он не потерял вид. Вкус с кислинкой, а не такой как у чизкейка Нью-Йорк, так что не стоит завышать ожидания )

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Ирина

    Какая замечательная подборка банановых сладостей! Нужно взять на заметку! Спасибо за рецепты.

    2016-10-18 в 8:52 | Ответить
  • Светлана

    Интересно, творог чувствуется или банановый вкус преобладает?

    2016-10-19 в 6:16 | Ответить
    • Ленивая Мама

      Банановый вкус, но с легкой творожной кислинкой)

      2016-10-20 в 4:40 | Ответить
  • seoonly.ru

    Замечательный рецепт! Спасибо!

    2016-10-20 в 7:24 | Ответить
  • 15liuba

    Спасибо большое за рецепт! Люблю «быстрые» десерты. А если бананы все же не переспелые — вкус не тот или что?! меня они просто практически никогда не залеживаются даже до коричневого пятнышка 🙂

    2017-01-29 в 5:53 | Ответить
    • Ленивая Мама

      Обычно переспелые бананы становятся очень сладкими, намного слаще свежих бананов) Поэтому и рекомендуют брать такие)

      2017-01-30 в 1:42 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: