Как приготовить солянку из свежей капусты

Как приготовить солянку из свежей капусты:Еще один рецепт солянки, но теперь с квашенной капустой. Он очень популярен на Дальнем Востоке, так что я была удивлена, что в интернете в основном встречается рецепт супа-солянки. Чтобы исправить эту оплошность я решила рассказать как приготовить солянку из свежей капусты.

Блюдо: второе
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 120 минут
Мультиварка

Ингредиенты:

  • Курица – 2 филе;
  • Капуста – 1 не большая;
  • Лук – 1 средняя;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Паста томатная – по вкусу.

Как приготовить солянку из свежей капусты:

  1. Нарезаем мясо на кусочки. В это время на Выпечке разогреваем чашу с маслом. Закидываем туда курицу и жарим 10 минут, закрыв и время от времени перемешиваем.
  2. В это время трем морковь, нарезаем лук. Закидываем лук, обжариваем минуты 2-3, тоже под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Потом закидываем морковь, перемешиваем и еще минут 5 жарим.
  3. В это время шинкуем капусту. Постепенно досыпаем ее в чашу (она ужаривается примерно в половину). Доливаем 0,5 мультистакана воды. Включаем режим Тушение и ждем 30 минут. Можно время от времени перемешивать, чтобы равномерно распределилось и прожарилось.
  4. Если через 30-40 минут воды еще довольно много, нужно включить Выпечка. Добавить примерно 4 столовые ложки томатной пасты, соли, перца и других специй по своему вкусу. Подождите, пока что выкипит вода. Скорее всего полностью от нее избавиться не получится, но ее должно быть не слишком много.

Теперь вы знаете как приготовить солянку из свежей капусты в мультиварке с минимальными трудозатратами.

Оцените статью
Советы мамам
Добавить комментарий

  1. Vika

    Это поистине суперский рецепт, сегодня решила повторить это, очень хорошо вышло. очень благодарна! Буду читать этот блог частенько. :-)

    Ответить
Adblock
detector