Готовим куриные оладушки из филе курицы

Готовим куриные оладушки из филе курицыБлюдо: второе
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Сковорода

Чтобы приготовить куриные оладушки из филе курицы нужно взять:

  • 2 куриных филе;
  • яйцо крупное или 2 мелких;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • Майонез на глаз;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень, специи, перец и соль по вкусу.

 

Готовим куриные оладушки из филе курицы

 

Этот рецепт я узнала буквально недавно, но он уже прочно вошел в наше повседневное меню. Это блюдо отвечает двум главным критериям, которые я ценю: вкусно и просто.

Никаких долгих манипуляций, тщательных измерений продуктов или редкие ингредиенты, которые не купишь в соседнем магазине. А на вкус получается очень нежное и безумно вкусное блюдо, особенно когда начинаешь экспериментировать со специями.

Но для первого раза я рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы оценить его изначальный вариант. А если понравится, можно будет добавить нотку того, нотку сего.

Итак, готовим оладьи из куриного филе с майонезом:

Готовим куриные оладушки из филе курицы

1. Нарезать на небольшие кубики курицу. Я обычно делаю это сразу после покупки охлажденного филе – он еще мягкий, податливый, свежий. Сразу раскидываю по пакетам/контейнерам нужные порции и потом размораживаю только нужную часть.

Если у вас нет заготовки, нарежьте 2 филе на кубики. Размер по вашему вкусу, но чем меньше будет, тем интересней получится блюдо. И удобней переворачивать. Я в следующий раз планирую измельчить в блендере!

2. Закиньте в миску кубики курицы, разбейте яйцо, насыпьте зелень (я традиционно использую укроп), ложку муки, соль, перец и перемешайте. Теперь по немного добавляйте майонез и остановитесь в тот момент, когда консистенция вас устроит. Если получит слишком жидко – добавьте еще немного муки.

3. Разогрейте сковородку с маслом, желательно с антипригарным покрытием – так точно не сгорит. И по одной ложке выкладывайте оладушки. Если получится маленькая порция, добавьте.

У меня помещается по 4 оладушка за один раз, чтобы было пространство для маневров – их еще переворачивать.

4. Жарьте по 7 минут. Закройте крышкой, установите таймер на 7 минут и идите заниматься своими делами. Или приготовьте быстрый гарнир.

Через 7 минут аккуратно переверните оладушки. У меня в первый раз они развалились, но это не страшно – блюдо все равно вкусное, пусть даже и по кусочкам. Для удобства я потом использовала тонкую пластмассовую лопатку и вилочкой подталкивала оладушек на нее. Так очень просто перевернуть блюдо.

Еще 7 минут на таймере и через это время блюдо готово.

Вот такие простые и безумно вкусные куриные оладушки из филе курицы. Готовятся за несколько минут, особенно если все ингредиенты под рукой. Рекомендую попробовать всем ленивым хозяюшкам, чтобы пополнить коллекцию быстрых блюд.

Оцените статью
Советы мамам
Добавить комментарий

Adblock
detector