Блюдо: второе
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Сковорода
Чтобы приготовить куриные оладушки из филе курицы нужно взять:
- 2 куриных филе;
- яйцо крупное или 2 мелких;
- 1-2 ст.л. муки;
- Майонез на глаз;
- чеснок – 5 зубчиков;
- Зелень, специи, перец и соль по вкусу.
Готовим куриные оладушки из филе курицы
Этот рецепт я узнала буквально недавно, но он уже прочно вошел в наше повседневное меню. Это блюдо отвечает двум главным критериям, которые я ценю: вкусно и просто.
Никаких долгих манипуляций, тщательных измерений продуктов или редкие ингредиенты, которые не купишь в соседнем магазине. А на вкус получается очень нежное и безумно вкусное блюдо, особенно когда начинаешь экспериментировать со специями.
Но для первого раза я рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы оценить его изначальный вариант. А если понравится, можно будет добавить нотку того, нотку сего.
Итак, готовим оладьи из куриного филе с майонезом:
1. Нарезать на небольшие кубики курицу. Я обычно делаю это сразу после покупки охлажденного филе – он еще мягкий, податливый, свежий. Сразу раскидываю по пакетам/контейнерам нужные порции и потом размораживаю только нужную часть.
Если у вас нет заготовки, нарежьте 2 филе на кубики. Размер по вашему вкусу, но чем меньше будет, тем интересней получится блюдо. И удобней переворачивать. Я в следующий раз планирую измельчить в блендере!
2. Закиньте в миску кубики курицы, разбейте яйцо, насыпьте зелень (я традиционно использую укроп), ложку муки, соль, перец и перемешайте. Теперь по немного добавляйте майонез и остановитесь в тот момент, когда консистенция вас устроит. Если получит слишком жидко – добавьте еще немного муки.
3. Разогрейте сковородку с маслом, желательно с антипригарным покрытием – так точно не сгорит. И по одной ложке выкладывайте оладушки. Если получится маленькая порция, добавьте.
У меня помещается по 4 оладушка за один раз, чтобы было пространство для маневров – их еще переворачивать.
4. Жарьте по 7 минут. Закройте крышкой, установите таймер на 7 минут и идите заниматься своими делами. Или приготовьте быстрый гарнир.
Через 7 минут аккуратно переверните оладушки. У меня в первый раз они развалились, но это не страшно – блюдо все равно вкусное, пусть даже и по кусочкам. Для удобства я потом использовала тонкую пластмассовую лопатку и вилочкой подталкивала оладушек на нее. Так очень просто перевернуть блюдо.
Еще 7 минут на таймере и через это время блюдо готово.
Вот такие простые и безумно вкусные куриные оладушки из филе курицы. Готовятся за несколько минут, особенно если все ингредиенты под рукой. Рекомендую попробовать всем ленивым хозяюшкам, чтобы пополнить коллекцию быстрых блюд.