Рецепт филе трески в духовке

рецепт филе трески в духовке

Блюдо: второе
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час
Духовка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе трески
  • Ложка лимонного сока
  • Пара столовых ложек масла
  • Зубчик чеснока
  • Специи по вкусу (отлично подойдут итальянские травы)

Приготовление:

Промыть рыбу и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Желательно убрать мелкие косточки, затем перчим и солим.

В отдельной миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, масло и специи. Рыбу «искупайте» в смеси, и положите на тарелочку.

Укутайте пищевой пленкой или накройте пакетиком, и уберите на 20 минут в холодильник.

Выкладывайте на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут – ориентируйтесь по внешнему виду, чтобы не пересохла.

Еще один быстрый рецепт филе трески в духовке:

Он считается диетическим и его можно есть на ужин на диете Минус 60.

филе трески в духовке

Понадобится:

  • Несколько кусочков филе трески;
  • Луковица
  • Лимон
  • Чеснок и зелень по желанию
  • Соль

Приготовление:

Кусочки филе поперчить и посолить, убрать на 10 минут в холодильник. В это время нарезать кольцами лук с лимоном. При желании можно нарезать зелень и чеснок.

Оторвите кусок фольги форматом примерно А4. Выложите лук, уложите на него кусочки рыбы, а сверху лимон. Зелень и чеснок нужно размещать под лимоном.

Заверните конвертик так, чтобы сок не выливался, а затем разместите их на противень.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 30 минут.

По диете минус 60 нельзя ничего, кроме рыбы/мяса, так что овощи и гарнир не едим.

Теперь вы знаете даже не один рецепт филе трески в духовке, а целых два.

Оцените статью
Советы мамам
Добавить комментарий

Adblock
detector