Блюдо: второе
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час
Духовка
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе трески
- Ложка лимонного сока
- Пара столовых ложек масла
- Зубчик чеснока
- Специи по вкусу (отлично подойдут итальянские травы)
Приготовление:
Промыть рыбу и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Желательно убрать мелкие косточки, затем перчим и солим.
В отдельной миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, масло и специи. Рыбу «искупайте» в смеси, и положите на тарелочку.
Укутайте пищевой пленкой или накройте пакетиком, и уберите на 20 минут в холодильник.
Выкладывайте на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут – ориентируйтесь по внешнему виду, чтобы не пересохла.
Еще один быстрый рецепт филе трески в духовке:
Он считается диетическим и его можно есть на ужин на диете Минус 60.
Понадобится:
- Несколько кусочков филе трески;
- Луковица
- Лимон
- Чеснок и зелень по желанию
- Соль
Приготовление:
Кусочки филе поперчить и посолить, убрать на 10 минут в холодильник. В это время нарезать кольцами лук с лимоном. При желании можно нарезать зелень и чеснок.
Оторвите кусок фольги форматом примерно А4. Выложите лук, уложите на него кусочки рыбы, а сверху лимон. Зелень и чеснок нужно размещать под лимоном.
Заверните конвертик так, чтобы сок не выливался, а затем разместите их на противень.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 30 минут.
По диете минус 60 нельзя ничего, кроме рыбы/мяса, так что овощи и гарнир не едим.
Теперь вы знаете даже не один рецепт филе трески в духовке, а целых два.