Сегодня я с вами поделюсь очень простым и быстрым способ как приготовить куриные наггетсы дома.Получается очень вкусная и сочная курочка, которая ничем не уступает по вкусу вредным фастфудовским блюдам. Но при этом полезна и приготовлена своими руками.
Блюдо: второе
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час
Духовка
Ингредиенты:
- Куриное филе 3 шт.
- Подсолнечное масло 150-180 мл
- Белый хлеб или батон
- Соль по вкусу
1. Батон режем на квадратики для домашних сухарей. Размер не важен, но не мельчим — их потом нужно будет измельчить в блендере или скалкой. Отправляем их в духовку на противне, температура 150 градусов, по времени примерно 15. Они должны быть свежими и сухими. Пока что они готовятся, можно заняться курочкой.
2. Куриное филе нужно сначала промыть под проточной водой, затем салфетками просушить хорошо каждое филе со всех сторон, чтобы не было воды. Это очень важно, чтобы получились вкусные и нежные наггетсы.
Разрезаем – отрезаем карманчик, и нарезаем на довольно большие кусочки (1 филе примерно на 3 продолговатых кусочка). Мельчить не нужно, иначе будет сухая.
Если кусок толстый, его нужно пополам разрезать поперек, чтобы толстый кусок был отдельно. А потом в толстой части разрезаем его на две половинки, чтобы получились тоненькие кусочки. Получившиеся кусочки, если они будут слишком широкие, нарезаем примерно так же, как и предыдущие кусочки. Чтобы все были примерно равны.
3. Добавляем 2 ч.ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки замариновались в соли. Накрываем пленкой миску или крышкой, и оставляем на 10-15 минут.
4. Примерно в это время поспеют сухарики, может быть чуть позже. Теперь нужно их измельчить. Для этого либо засыпаем в блендер, либо в пакет, и измельчаем скалкой или колотушкой. Они должны быть не крошками, а чуть побольше – должны будут прикрывать филе, облепить и держаться. Панировочные сухари не подойдут – они слишком мелкие. Сухари должны быть остывшими, чтобы не впитывали в себя масло.
5. Теперь берем противень и застилаем его фольгой. В сухари добавляем масло, чтобы сухари были влажные. Делается это для того, чтобы не лить масло на курицу, и чтобы сухари не пригорели в духовке. Так что добавляйте по чуть-чуть масла, чтобы сухари начали лепиться (прилипали к курице), но не были слишком влажными.
6. Берем нарезанные кусочки курицы, и обваливаем в сухарях. Закапать в сухари, а затем пальцами прижать хорошо. Не отряхиваем сухарики, чтобы они покрывали равномерно кусочки с мясом.
7. Разогреваем до 150-160 градусов, отправляем на 20-25 минут противень с курочкой в сухарях. Здесь важно не пересушить, лучше уж пораньше вытащить.
Вот и вся инструкция как приготовить куриные наггетсы дома. Не очень долго, не так ли? А вот попробуйте хоть раз такую курочку и вы будете готовить ее постоянно!