Давно не выкладывала простые и быстрые блюда, так что ловите новый рецепт. Курица по-французски, запеченная в духовке под сырной «шубой» и луком. Готовится буквально за 10 минут, и получается очень и очень вкусно. Курочка выходит сочной за счет лука!
Блюдо: второе
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Духовка
Ингредиенты:
- Куриное филе 3 шт.
- Луковица средняя одна.
- Сыр – 150 гр. (примерно)
- Майонез – 2 ст.л.
- Растительное масло 1-2 ст.л. (смазать).
Сразу оговорюсь, что я никогда не соблюдаю строгих пропорций. Обычно все ингредиенты беру на глаз или «сколько есть», и всегда блюдо получается вкусным.
Курица по-французски в духовке
Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться – как раз 10 минут будет достаточно.
- Куриное филе разрезать вдоль на 2 равные части. При желании и если есть время, филе можно отбить молоточком – так будет вкуснее. Но я обычно не трачу на это времени, потому что блюдо и так выходит отличным. Если отбиваете, добавьте к активному времени еще несколько минут.
- Противень смазать любым маслом. Я обычно наливаю на глаз около 2 столовых ложек, беру куриное филе и прямо им размазываю масло – очень быстро.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, закинуть в миску.
- В эту же миску натереть на терке сыр. Количество определяйте самостоятельно по количеству лука и кусочков курицы. Ориентировочно я обычно 150-200 г тру и выходит отлично.
- Добавить 2-3 ложки майонеза и перемешать. Консистенция в итоге должна получиться не жидкая, просто состояние «не разваливается», чтобы можно было выложить массу на курицу.
- Ложечкой выкладывать смесь поверх кусочков курицы равномерным слоем.
- Отправить в духовку минут на 15-20, ориентируйтесь на сыр, чтобы не пригорел. Я люблю когда на нем образуется небольшая корочка.
Съедается просто махом и это хорошо – в подогретом виде курица по-французски из духовки уже не такая сочная, и вкус немного портится. Так что ешьте сразу с пылу с жару!