Блюдо: второе, завтрак
Активное время: 5 минут
Общее время приготовления: около 10 минут
Сковородка, можно в мультиварке на режиме Выпечка
Ингредиенты:
Кусочки батона или хлеба – 2
Яйца – 2
Соль по вкусу
По желанию: сыр
Количество кусочков хлеба равно количеству яиц.
Как пожарить батон с яйцом
Приготовление занимает 10 минут, пока что кипит чайник, я успеваю приготовить это блюдо, и вкусно позавтракать. Получается просто, сытно и довольно оригинально. Так что многим может понравиться этот рецепт.
Я обычно готовлю с батоном или поджаренным тостом (из тостера), но можно использовать обычный хлеб.
- Первым делом нарезаем не очень толстыми кусочками батон, вырезаем в середине кусочков небольшую дырочку.
- Нагреваем сковороду, добавляем масла и бросаем туда эти кусочки. Если хотите хрустящее блюдо — обжариваем с двух сторон.
- Разбиваем яйцо, целимся в серединку, но это не принципиально, просто будет красивее. Целый желток должен расположиться в сердцевине кусочка, а по краям располагается белок.
- Посолите, затем накройте крышку и жарьте минуты 3-4 (в зависимости от мощности жара). В это время можно отрезать кусочек сыра.
- Когда яйцо поджариться снизу, переверните батон с яйцом и положите наверх сыр (по желанию). Накройте крышку и ждите еще пару минут.
Блюдо готово.
Советы по приготовлению батона с яйцом:
Яйца перед употреблением хорошо промойте и проверьте на наличие трещинок.
По вкусу получается что-то среднее между гренкой и яичницей, очень вкусно и сытно! Рекомендую пожарить батон с яйцом, хотя бы на пробу.