Как пожарить батон с яйцом

Как пожарить батон с яйцомБлюдо: второе, завтрак
Активное время: 5 минут
Общее время приготовления: около 10 минут
Сковородка, можно в мультиварке на режиме Выпечка

Ингредиенты:
Кусочки батона или хлеба – 2
Яйца – 2
Соль по вкусу
По желанию: сыр

Количество кусочков хлеба равно количеству яиц.

Как пожарить батон с яйцом

 

Приготовление занимает 10 минут, пока что кипит чайник, я успеваю приготовить это блюдо, и вкусно позавтракать. Получается просто, сытно и довольно оригинально. Так что многим может понравиться этот рецепт.

Я обычно готовлю с батоном или поджаренным тостом (из тостера), но можно использовать обычный хлеб.

  1. Первым делом нарезаем не очень толстыми кусочками батон, вырезаем в середине кусочков небольшую дырочку.
  2. Нагреваем сковороду, добавляем масла и бросаем туда эти кусочки. Если хотите хрустящее блюдо — обжариваем с двух сторон.
  3. Разбиваем яйцо, целимся в серединку, но это не принципиально, просто будет красивее. Целый желток должен расположиться в сердцевине кусочка, а по краям располагается белок.
  4. Посолите, затем накройте крышку и жарьте минуты 3-4 (в зависимости от мощности жара). В это время можно отрезать кусочек сыра.
  5. Когда яйцо поджариться снизу, переверните батон с яйцом и положите наверх сыр (по желанию). Накройте крышку и ждите еще пару минут.

Блюдо готово.

Советы по приготовлению батона с яйцом:

Яйца перед употреблением хорошо промойте и проверьте на наличие трещинок.

По вкусу получается что-то среднее между гренкой и яичницей, очень вкусно и сытно! Рекомендую пожарить батон с яйцом, хотя бы на пробу.

Оцените статью
Советы мамам
Добавить комментарий

Adblock
detector