Что приготовить на завтрак из яиц

Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легкоБлюда из яиц — идеальный завтрак. Они вкусные и полезные, не нужно долго возиться с готовкой, поэтому мы частенько едим их по утрам. Но однообразие надоедает, так что полезно иметь под рукой 10 разных рецептов, чтобы выбирать подходящий под настроение.

Блюд с яйцами очень и очень много, сами знаете, но в этой статье я расскажу что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. По минимуму дополнительных продуктов, минимум активности — идеальный вариант для ленивого завтрака.

Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко

Некоторые из нижеописанных блюд будут очень уж простые и банальные, но некоторые вас удивят и позволят попробовать что-то новое. Рецепты я расположу по степени сложности: от легких к сложным. Так вам будет проще подобрать рецепт, подходящий к случаю. Ведь иногда совсем нет времени, а иногда хочется попробовать что-то новое.

Яйца обычно подают с черным хлебом. Дополнить блюда можно ветчиной или помидорами.

Сразу прибавляйте ко времени еще пару минут, которое вы потратите на мытье яиц! Их обязательно нужно помыть с мылом, потому что во время разбивания скорлупы частички грязи могут попасть в блюдо!

Варим яйца

Понадобится: пара яиц и ложка соли
Активное время: 1 минута
Общее время: 11-16 минут
Кастрюлька

Налить в кастрюльку воду, добавить соль (чтобы яйца не трескались) и ставим яйца на газ. Ждем пока что закипят, и после этого варим еще несколько минут:

  • Всмятку — 3 минуты.
  • В мешочек — 5 минут.
  • Вкрутую — 10 минут.

Если хотите получить «золотое яйцо», перед готовкой хорошенько взболтайте яйцо в руке. Тогда желток смешается с белком и готовое яйцо по цвету будет полностью желтым.

Чтобы было проще очистить яйца, залейте их холодной водой сразу как только снимите с огня.

Яйцо в микроволновке

Понадобится: пара яиц и щепотка соли
Активное время: 1 минута
Общее время: 3 минуты
Микроволновка, кружка

Приготовление:

  1. Разбить яйцо в кружку, добавить чуток соли и хорошо-хорошо перемешать, чтобы стало однородной массой. Очень важно, чтобы желток не был целым, иначе он взорвется и запачкает микроволновку.
  2. По желанию можно добавить нарезанную колбасу, потереть сыр или добавить другие добавки по вкусу.
  3. Поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

По вкусу получаются немного резиновыми, но весьма оригинальными.

Омлет в микроволновке

Понадобится: пара яиц, 2 ст. ложки молока и щепотка соли
Активное время: 1 минута
Общее время: 3 минуты
Микроволновка, кружка

Приготовление:

  1. Разбить яйцо в кружку, добавить чуток соли и молока. Тщательно перемешать, чтобы стало однородной массой.
  2. Поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

Опять же можно добавить колбасу, овощи, сыр, чтобы разнообразить блюдо.

Болтунья

Понадобится: пара яиц и щепотка соли
Активное время: 5 минут
Общее время: 5 минут
Сковорода

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть масло, подогреть чуть-чуть.
  2. Разбить яйца в сковородку, дать чуть схватиться.
  3. Перемешать лопаткой, чтобы яйца перемешались и стали однородными комочками желтого цвета.
  4. Посолить 2-3 щепотки.
  5. Время от времени перемешивать, чтобы яйца равномерно прожарились.
  6. Готовится в среднем 2-3 минуты, пока что яйца не станут сухими.

Яйца-пашот

Сама я такие яйца никогда не готовила, но в рецепты добавлю — это быстро и просто, а значит идеальный вариант для завтрака.

Понадобится: пара яиц, 1 ст.л. уксуса
Активное время: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Кастрюля с водой

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте ложку уксуса, перемешайте.
  2. Яйца разбейте в отдельную миску, пока что не выливайте в воду.
  3. Деревянной лопаткой или обычной ложкой создайте воронку в кастрюльке (быстро мешайте воду).
  4. Быстро вылейте яйцо в эту воронку. По задумке белок оборачивается вокруг желтка.
  5. Варите 4 минуты, но следите, чтобы вода не кипела! Она должна быть просто горячей, так что поставьте минимальный огонь и отходите от плиты.
  6. Достаньте готовое яйцо-пашот ложкой, выложите на тарелку или поверх тоста/хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Пышный омлет

Понадобится: 4 яйца, 100 г молока, 1 ч.л. масла, щепотка соли
Активное время: 3 минут
Общее время: 8 минут
Сковорода

  1. Разбить яйца в миску, добавить соли и тщательно взбить викой или венчиком.
  2. Влить молоко к яйцам и еще раз перемешать.
  3. Сковородку смазать маслом, разогреть.
  4. Вылить смесь в сковородку и накрыть крышкой.
  5. Жарить до готовности.

Часто встречается ситуация, когда низ начинает подгорать, а сверху сыро и водянисто. Нужно немного приподнять края омлета, покачать сковородку, чтобы вода сверху перетекла вниз. В этом случае готовиться блюдо будет равномерно.

Глазунья

Понадобится: пара яиц, щепотка соли, масло
Активное время: 3 минут
Общее время: 5 минут
Сковорода

  1. Поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом. Лучше всего использовать небольшую сковородку с толстым дном. Дайте нагреться.
  2. Желательно разбить яйцо в отдельную миску, чтобы не спешить и не повредить случайно желток — он должен быть целым (я обычно пропускаю этот шаг, чтобы не мыть лишнюю посуду) .
  3. Вылейте яйца с небольшой высоты в разогретую сковородку. Подождите 30-45 секунд, чтобы белок схватился, а затем убавьте огонь.
  4. Жарьте 3-5 минут глазунью до готовности. Крышкой не накрывать, иначе желток покроется белой пленкой.
  5. Посолить белок, желток поперчить.

Можно выложить яйца поверх тоста и сверху посыпать тертым сыром, тогда получится отличное и очень вкусное блюдо.

Яйца по-французски

Понадобится: пара яиц, помидор, лук репчатый, 100 г сыра, 3 ст.л. масла и 2 кусочка батона, хлеба или тостов
Активное время: 7 минут
Общее время: 15 минут
Сковорода

  1. Кубиками порежьте лук, помидоры и кусочки хлеба. Обжарьте 4-5 минут на смазанной маслом сковороде, время от времени помешивая.
  2. В миску разбейте 2 яйца, посолите и перемешайте до однородности. Вылейте в сковородку.
  3. Тушите еще 7 минут, не накрывая крышкой.
  4. Посыпьте сверху натертым сыром и готовьте пару минут, чтобы сыр расплавился

Гренки

Понадобится: пара яиц, стакан молока, кусочки батона, масло
Активное время: 10 минут
Общее время: 13 минут
Сковорода

  1. В миске смешайте яйца, молоко, добавьте щепотку соли. Взбить венчиком или вилкой до однородной массы. В некоторых рецептах пишут про 1 ст.л. сахара, но я его не добавляю. На процесс готовки это особо не влияет, так что тут по желанию.
  2. Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сковородку разогреть, смазать маслом.
  4. Обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь, и выкладываем на раскаленную сковородку. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.

Корзинки с яйцами

Понадобится: яйца и кусочки бекона в равных количествах, соль, перец
Активное время: 5 минут
Общее время: 20 минут
Формочки для кексов, духовка

  1. Бекон нарезать ломтиками, положить в корзинку полукругом. Он должен принять вид своеобразной корзинки.
  2. Яйца разбить и вылить в корзинку.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Предварительно бекон можно обжарить в духовке, выложив на бумагу для выпечки. Обжаривать 10 минут в духовке при 180 градусах. Так он будет лучше держать форму и станет менее жирным.

Ваша копилка знаний пополнилась на 10 рецептов, и вы сможете быстро решить что приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. Можно приготовить легкое обыкновенное блюдо или попробовать что-то новое — решать вам.

Оцените статью
Советы мамам
Добавить комментарий

  1. Светлана

    На завтрак каша, но обязательно с вареным яйцом. Каждый день. А все остальные виды приготовления яиц можно и не на завтрак.

    Ответить
    1. Ленивая Мама автор

      Конечно можно приготовить в любой другой момент, просто принято считать яйца «завтраком») Но я частенько ужинаю яйцами — вкусно и диетично)

      Ответить
Adblock
detector