Здравствуйте, хозяюшки.
Сегодня я с вами поделюсь очень простым и быстрым рецептом: курица маринованная в кефире в духовке. Сегодня хотела приготовить другое блюдо, уже нарезала курицу на кусочки, но времени было в обрез, так что пришлось искать другие пути. Так что использовала в первый раз этот рецепт и не разочаровалась.
Блюдо: второе
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 3 часа
Духовка
Ингредиенты:
- Куринные голени – 10 штук, но я просто нарезала филе кусочками.
- Стакан кефира.
- Специи, соль, зелень (укроп).
Курица маринованная в кефире в духовке
Так как у меня было очень мало времени на активные действия, я просто взяла нарезанные кусочки курицы, промыла и сложила в миску. Посолила, добавила приправу для курицы, укроп и перемешала, чтобы промазать все кусочки. Потом вылила стакан кефира, чуть перемешала, чтобы «запачкать» все кусочки в кефире и оставила на 1,5-2 часа мариноваться в холодильнике.
В это время можно заниматься любыми своими делами, потому что курица не требует вашего внимания. Чем я и воспользовалась, чтобы выполнить срочные дела. Пожалуй, я даже немного превысила время в 2 часа, но это никак не отразилось на вкусовых качествах (по крайней мере в худшую сторону).
Примерно за 5-10 минут до продолжения готовки нужно включить духовку на 180 градусов и дать ей нагреться.
Возьмите форму для запекания, но ничем ее не смазывайте. Вылейте из миски курицу и кефирный маринад, равномерно распределите и отправляйте в духовку. Примерное время 30-60 минут, так что время от времени посматривайте.
Моим куриным филе хватило буквально 20 минут, после этого они уже были готовы и очень вкусные. Получается прекрасное блюдо, а самое главное – очень и очень просто. Единственный минус, что общее время приготовления почти 3 часа.
Но в итоге получается очень вкусная курица в духовке, маринованная в кефире, так что время от времени можно и приготовить.