октрября 2015
Автор: Рубрика: Рецепты <20 минут Комментариев нет

Как готовить соус болоньезе: простой рецепт

соус болоньезе рецепт простойБлюдо: второе
Активное время: 12-15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Сковорода и кастрюля

Ингредиенты:

  • Спагетти или рожки
  • Полпачки протертых помидоров Pomi (или 5 крупных помидора)
  • 300-400 г фарша (говядина + свинина)
  • 3 ст.л. масла
  • Средняя луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соль, перец, базилик, сельдерей по вкусу

 

Простой рецепт соус болоньезе:

Это упрощенный рецепт, который позволяет быстро приготовить вкусный соус А-ля Болоньезе быстро для домашнего ужина. Активное время готовки занимает 10-15 минут, в зависимости от вашей сноровки. В целом время приготовления – 30 минут. Так что ставьте вариться спагетти где-то в середине приготовления блюда.

1. Для начала нужно нарезать лук и измельчить чеснок (я как всегда тру на мелкой терке – это быстрее).

2. Нагреваем сковороду с 3 ложками масла (оливковое или растительное), забрасываем лук с чесноком (чеснока лишь половину) и жарим минуту-две. Помешивайте время от времени, чтобы лук приобрел золотистый цвет, а чеснок не сгорел, но дал аромат.

3. После этого добавляем фарш и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от больших комков, а лук и чеснок равномерно по нему распределились. На это уйдет 3-5 минут – пока что не увидите, что все ингредиенты смешались и фарш уже не красный.

4. После этого добавляем половину пачки Pomi, тщательно перемешиваем, чтобы весь фарш был в помидорах. Огонь ставим средний и накрываем сковороду крышкой.

Если вы используете обычные помидоры, тогда во время обжарки фарша нужно их подготовить. Желательно избавиться от кожицы (в кипяток – треснут – стянуть шкурку). Потом их в блендер, измельчить хорошо, чтобы стало жидким и без больших кусков, и это выливаем к фаршу.

5. Когда фарш закипит (появятся пузырьки), ставим слабый огонь и уходим на 10 минут заниматься своими делами. В это время можно приготовить спагетти – обычно они готовятся минут 10.

6. Спустя 10 минут добавляем остатки чеснока, базилик или другие специи по вкусу. Можно посолить, но в Pomi уже есть соль, так что может получиться пересоленным. Перемешайте. Оставьте еще на 1-2 минуты, а затем выключите. Желательно оставьте на пару минут постоять под крышкой (пока что вы раскладываете спагетти по тарелкам).

Вот такой вот простой рецепт как готовить соус болоньезе для домашнего ужина. Получается очень вкусно, сытно и красиво, придется по вкусу всем домочадцам.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector